Date Category Allgemein

Prep time: 5 mins

Cook time: 10 mins

Total time: 15 mins

Serves: 4

Eine einfache vegetarische gebratene Beilage, die zu allen möglichen Gemüse passt. Gefunden bei Anke Gröner

Ingredients

  • 500 ml Milch oder Wasser (oder gemischt)
  • 1 fein gehackten Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 150 g Polentagrieß
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb
  • Salz+Pfeffer
  • Olivenöl zum anbraten

Instructions

  1. Flüssigkeit mit Knoblauch und Butter aufkochen.
  2. Polentagries mit dem Schneebesen unterrühren und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren quellen lassen.
  3. Parmesan und Eigelb zügig unterrühren, vom Herd nehmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Auf einem Blech unter einer Lage Backpapier 1-2 cm ausrollen und erkalten lassen.
  5. In Olivenöl anbraten.

anbraten

Tipps

Dazu passt zum Beispiel: Rosenkohl in Dijonsenfsoße